El nadador utrerano Paco Galera, del CNU, se proclama subcampeón de España en el Campeonato Máster de Natación en Pontevedra

Mar 7, 2022

Desde el día 3 hasta el 6 de marzo tuvo lugar en la piscina del Complejo Deportivo Rías Do Sur de la ciudad de Pontevedra la 27a Edición del Campeonato de España Máster “Open de Invierno”, donde asistió el nadador del CNU Paco Galera. El campeonato se desarrolló con normalidad por primera vez después de tres años, algo que avivó aún más las ganas y la expectación del público, los nadadores y la ciudad de Pontevedra, considerada ya una meca para la natación máster, pues han sido varios los años en los que se ha celebrado allí el campeonato nacional de esta categoría.

Hasta la ciudad gallega se desplazaron más de 4.000 nadadores de 20 a 100 años de edad de todas las regiones de España, concentrándose así la élite de la categoría máster de nuestro país. El Club Natación Utrera contaba con un representante en el campeonato, Paco Galera, quien llevaba mínima para las pruebas de 50, 200 y 100 metros braza, donde se alzó con una ansiada medalla de plata en esta última prueba mencionada en la categoría +35.

Además de quedar en segunda posición en los 100 metros braza, apunto estuvo también de alzarse con el bronce en el 200, donde terminó en 4ª posición quedando a menos de un segundo de conseguir el metal. Por su parte, en el 50 braza también rozó la medalla, pues a pesar de haber resultado en 6º lugar, los seis primeros puestos finalizaron su carrera con un resultado muy ajustado, diferenciándose por apenas unas décimas de segundo entre el tercero y el sexto.