Natación, voleibol y fútbol en el décimo programa de «Deporte al día» [vídeo-programa]

Nov 28, 2023

Deportes Utrera al día, con Javier Teruel presentando y en colaboración con Telecable Utrera, trae un lunes más el programa con toda la actualidad deportiva utrerana en «Deporte al día» que este lunes 27 de noviembre ha cumplido su décimo programa en esta segunda temporada. En dicho programa se ha hablado de natación, voleibol y fútbol.

En primer lugar el programa abre con Tamara Rincón y Joaquín Muñoz de la parte de natación adaptado del CNU y su monitor, Paco Galera, para hablarnos de la participación del CNU en la Jornada de Natación adaptada organizada por la Federación Andaluza de deportes de personas con parálisis cerebral (FADPC) en la piscina del centro deportivo de San Jerónimo «Francisco Tabuenca», donde han disfrutado de una intensa jornada de competición con una magnífica actuación.

Tamara y Joaquín tuvieron una magnífica actuación de la que ambos nadadores se muestran orgullosos del trabajo realizado en dicha jornada, «me encanta competir» explicaba Tamara que lleva 9 años nadando de forma competitiva. Por su parte, Joaquín destacó más en distancias largas, su disciplina favorita dentro de la natación, «me gustaría dedicarme de manera profesional». Su entrenador, Paco, explica que entrenar esta sección del club es más complicado pero gratificante puesto que se implican mucho en los entrenamientos y da gusto entrenar con ellos.

Sergio Bruque de Club Voleibol Utrera visita el plató para explicar las sensaciones tras la primera derrota a domicilio de equipo este pasado 25 de noviembre contra el CV Collado Villalba, un duro partido donde el marcador quedó en 3-1, pese a ello el CV Utrera continúa segundo en la tabla con 18 puntos, mientras que el líder CV Leganés encabeza con 23 puntos.

«Hay un puesto de copa pendiente que hay que pelear» explicaba Jesús, que ya tienen puesto el foco en el próximo partido en casa contra el Grupo Egido Pinto el 3 de diciembre a las 12h. El partido de amarga derrota en Madrid contra el CV Collado Villalba fue un partido difícil, «peleamos mucho» pero el rival se jugaba continuar o no en la clasificación por lo que lo dieron todo, venciendo a los utreranos con un 3-1. Jesús Bruque admite disfrutar más el juego fuera de casa, porque no sientes esa presión de tener que estar a la altura del público local y no decepcionar.

El programa cierra con los jugadores del CD Utrera Sebas Holgado y Josemi Santos para hablar de la pasada victoria ante el Sevilla C en casa con un 2-0 con una «primera parte perfecta» como declaraba el míster Miguel Ángel Montoya. Con esta victoria, CD Utrera se coloca tercero en la tabla con 22 puntos, por detrás de Xérez CD y Ciudad de Lucena. «El público se va animando porque el equipo está dándolo todo», explicaba Josemi Santos, en un partido que arrancaba con un duro 0-0 pero que tras una brillante primera parte, con ambos goles en el minuto 10 y el minuto 27.

Tras la vuelta del descanso, el CD Utrera templó un poco el juego. Supo defender con la posesión del balón y buscaba el tercer gol en una jugada cómoda.  Realmente pocas cosas pasaron en el San Juan Bosco en la segunda mitad. Fruto del buen dominio del encuentro de los utreristas que supieron jugar con la ventaja de dos goles arriba. Tres victorias consecutivas del CD Utrera. Primer +3 en el primer encuentro de los tres seguidos que tienen los de Montoya en el San Juan Bosco.