La selección española sub17 de voleibol que integra el utrerano Ángel Ocaña vence a Polonia en una remontada

Jul 21, 2023

La selección española inició su paso por el Campeonato de Europa sub17 que ha dado inicio en Podgorica (Montenegro) con un sensacional triunfo sobre Polonia por 1-3 (25-21/20-25/23-25/22-25). El conjunto de Fredinson Mosquera supo darle la vuelta a un complicado inicio ante los polacos para lograr una gran remontada de 25 puntos de Mario García y los 20 de César Irache.

Polonia aprovechó los nervios del conjunto de Fredinson Mosquera en el inicio de la participación española en el Campeonato de Europa. El bloque polaco acumuló una cómoda renta en los primeros compases, sacando partido de los numerosos errores nacionales que les impidió llegar con opciones a la recta final de set.  El bloque nacional inició el segundo set con desventaja, siguiendo la dinámica del parcial anterior, pero la mejora en la distribución de Ernesto Gómez y el aporte de Rejón, Irache y García elevó las prestaciones de España para voltear el marcador y poner la igualdad en el Univerzitetski Sportsko Kulturni Centar de Podgorica.

Polonia recuperó sus prestaciones y dominaó el arranque del tercer parcial. El juego coral de los polacos obligaba a Fredinson Mosquera a buscar la reacción de sus jugadores con 16-10 en el marcador. España mejoraba en defensa y en lectura de bloqueo para obtener más continuidad en sus acciones. La distancia se iba enjugando y la pegada en los compases finales de Mario García y César Irache completó la remontada (23-25)

España no quería que el duelo se fuera al desempate y supo sobresalir entre la igualdad del cuarto set. Polonia no dejaba de buscar el tiebreak pero se topó con la figura de Mario García. El receptor, que sería máximo anotador del encuentro con 25 puntos, lideró desde el saque, tres puntos directos en el cuarto set, la ofensiva española para entrar en la recta final con ventaja. La pegada nacional no falló y cerraba el triunfo con claridad.

Sin duda un triunfo para la selección española y el deporte español pero también todo un logro deportivo para el joven utrerano Ángel Ocaña, asistente del entrenador.