La portera utrerana, Elena Jiménez, campeona de España de balonmano juvenil

May 23, 2024

La joven utrerana suma un logro más en una trayectoria cada vez más importante. El pasado domingo 12 de mayo su equipo, el BM Montequinto se proclamó campeón de España en balonmano juvenil femenino al imponerse en la final a KH7 BM Granollers. En un partido de altísimo nivel, las quinteñas han firmado un final de infarto en el que han vencido 28-26 a un gran rival, que ha competido brillantemente, con una destacada actuación en portería de la utrerana Elena.

El conjunto juvenil femenino ha superado invicto todas las fases de la campaña: la territorial, el campeonato de Andalucía, el sector nacional y finalmente el TOP 8 celebrado esta semana en Montequinto con los mejores equipos del país,

Las quinteñas vencieron en sus tres partidos de grupos del TOP 8 a Fundación Agustinos Alicante, Kukullaga Etxebarri y Carlfrima Carballal. En semifinales superaron 27-25 a RedHanbol Onda. En la final, el BM Montequinto Savilcon CDH se llevó el partido 28-26 frente a KH7 Bm Granollers. De esta forma, se colgó una medalla de oro, de campeón de España de balonmano juvenil femenino, que distingue a un gran grupo humano y deportivo.