La «injusticia» del fútbol evita que el CD Utrera sume su primera victoria

Sep 19, 2022

Partido disputado en el San Juan Bosco, ante unas 250 personas, entre el CD Utrera y el Polideportivo Ejido en una tarde agradable en cuanto a lo climatológico y en la que los aficionados utreristas esperaban que los de Cordero Rubio consiguieran su primera victoria en la Segunda División de la RFEF que le diera tranquilidad en este comienzo de la competición. Asistió al encuentro el alcalde de Utrera, José María Villalobos acompañado por la Delegada de Transparencia, Ana Cerrillo que fueron recibidos por el Presidente del CD Utrera, Antonio Camino.

Tercera jornada del Campeonato nacional de liga de la Segunda División de la RFEF y el CD Utrera no pudo conseguir la victoria ante un Polideportivo Ejido que llegaba a nuestra localidad con cero puntos en el casillero merced a las dos derrotas cosechadas en sus primeros partidos, los de Cordero Rubio que salió, desde el inicio, en busca de la victoria alineó a David Segura y Plusco por bandas y a Rubén Cruz en el centro, en una tripleta atacante que comenzó a dar sus frutos, con varias ocasiones claras de gol, desde el inicio del partido, pero unas veces la falta de puntería y en otras el portero visitante evitaron que los de Rubio consiguieran algún gol en la primera mitad que fue totalmente del equipo utrerista, ocasiones de Plusco y Rubén Cruz, sobre todo, incluso con un balón al larguero, llevaron el «Uy» a las gradas del San Juan Bosco.

«Si el resultado hubiera sido un 2-0 para el CD Utrera no hubiera pasado nada»

David Cabello, entrenador del Polideportivo Ejido

La primera mitad fue totalmente del equipo dirigido por Francisco Cordero pero se llegaría al final con el resultado inicial de empate a cero, ya en la segunda mitad, una inoportuna lesión de Chapi hizo que el míster local tuviera que sustituir al 15 utrerano y se llevó a unos minutos de desconcierto en el centro del campo utrerista que aprovecharon los almerienses para irse adelante, aunque sin ocasiones claras de gol, ambos equipos intentaban hacerse con el control en esta segunda mitad pero ninguno lo conseguía, aunque siempre fue el CD Utrera el que llegaba con más claridad, y cuando más apretaban los de blanco un golpeo desde fuera del área de Escardó ante el que nada pudo hacer Ayala, ponía el 0-1 en el electrónico ante el estupor de la grada.

CD UTRERA- EL EJIDO 18-09-2022

Con la entrada de Giráldez y Douglas el equipo utrerista intentó al menos conseguir el empate y a punto estuvo de hacerlo en una jugada embarullada en el área pequeña visitante pero que nadie pudo hacer llegar al fondo de la red, los minutos pasaban con el equipo utrerano intentándolo por bandas, con la entrada de Carlos Valverde, pero en el 93 de nuevo una jugada aislada, le daba el 0-2 a los visitantes, gol de Alberto Fuentes y ahí acababa el partido.

«En esta categoría si no aprovechas las oportunidades acabas pagándolo»

Francisco Cordero Rubio, entrenador del CD Utrera

Tanto David Cabello, entrenador del Poli Ejido, como Francisco Cordero, entrenador del CD Utrera coincidieron en que el resultado bien hubiera podido ser otro «si el partido hubiera acabado 2-0 para el CD Utrera no hubiera pasado nada» llegó a decir Cabello en rueda de prensa, mientras que el míster utrerista aseguró que en esta categoría «si no aprovechas las ocasiones terminas pagándolo» en clara alusión a las oportunidades malogradas por su equipo a lo largo del partido.