La ciclista Esther Maqueda se proclama campeona de Andalucía en la M40 MARATÓN de Cazalla de la Sierra

Oct 24, 2022

El pasado domingo 23 de octubre a partir de las 9:30 h. se celebraba el Campeonato de Andalucía BTT Maratón 2022. La «III Maratón BTT Cazalla de la Sierra» que organizó el C.D.C. Desnivel Zero en la localidad cazallera. Se pusieron en juego los títulos de campeones regionales de la modalidad de larga distancia del ciclismo de montaña, una cita que cada año levanta una gran expectación y en la que se esperaba la presencia de los mejores especialistas del panorama andaluz del BTT. Esta prueba, además, fue la última del Circuito Provincial de Sevilla BTT Maratón 2022, por lo que buen número de corredores no faltaron a la cita, entre ellos la ciclista Esther Maqueda Perez del equipo de ciclismo utrerano JIP Carbono Team.

Esther Maqueda Pérez se alzó como campeona Andaluza M40 MARATON en Cazalla de la Sierra, con 76 kilómetros en un paraje de belleza natural y plena naturaleza, acumulando más de 1600 metros positivos de escarpadas subidas y vertiginosas bajadas, Esther completaba la prueba como vencedora absoluta en género y campeona de su categoría.

A la misma contienda participaron Carlos Ramirez cómo júnior y sexto clasificado en su categoría, Jesús M morales, Juanma González, Robert Terol y José caro, todos terminando en buenas posiciones y defendiendo hueco en podium final por equipo, todos ellos pertenecientes al equipo utrerano JIP Carbono.