El utrerano David Pino vuelve cargado de medallas desde Cádiz en el XVIII Campeonato de Andalucía

Jul 1, 2024

El joven utrerano David Pino Muñoz del Club Natación de Alcalá ha vuelto del XVIII Campeonato de Andalucía Infantil celebrado en Cádiz del 28 al 30 de junio cargado de medallas tanto en pruebas individuales como por equipo.

David Pino Muñoz

El viernes arrancaba con su prueba favorita, los 100 metros libres que se presentaba algo complicado, pero finalmente con un tiempo de 56»78 centésimas se ganó un puesta en la final con una marca muy cercana a su MMP.

En la final de la tarde del viernes David Pino quedó en 2ª posición con un tiempo de 56»52 MMP quedando subcampeón de Andalucía. Además hay que añadir la ajustada 3ª posición en el relevo del 4x100m libres junto a su equipo del CNA.

El sábado fue el día grande para David, con medalla de oro y el título de campeón de Andalucía en los 50m libres con un tiempo de 25»50 MMP. En los 50m mariposa logró el subcampeonato de Andalucía con un tiempo de 28»03. Ya por la tarde disputó el relevo de 4x200m en su equipo que terminó en un espectacular tercer puesto.

El domingo 30, último día de la competición, el utrerano optó por el cuarto puesto en 200m libres pero por la tarde con el relevo de 4x100m estilos, tocándole a él la última posta con sus compañeros, remontó y se llevó la medalla de plata.

Ahora toca descansar para el utrerano que en tres semanas disputará el Campeonato Nacional de Natación en Sabadell del 18 al 21 de julio.