El utrerano David Pino consigue varias medallas en el Campeonato de Andalucía de Natación

Jun 26, 2023

David Pino,el joven vecino de Utrera perteneciente al club natación Alcalá, participó en el Campeonato de Andalucía de Natación de verano, celebrado este fin de semana del 23 al 25 en Dos Hermanas. David, es un nadador versátil, pero especialista en pruebas de velocidad como son el 50, 100 y 200 metros. Y gracias a esta versatilidad, se trajo a casa varias medallas y el título de subcampeón.

En la jornada del viernes David tenía por delante las pruebas individuales del 200 y 50 libre. En las que se alzó con la medalla de plata y el subcampeonato de Andalucía en el 200 libre, después de una prueba abierta y disputada hasta el final. En el 50 libre logró alzarse con la medalla de oro en dicha prueba y así poder subirse al escalón más alto del podium para proclamarse campeón de Andalucía.

En la misma jornada del viernes y junto a sus compañeros del del club, Fernando Roldán, Carlos Casado y Jesús Pachón se hicieron con la medalla de plata en la prueba de relevos del 4×200 libre.

El sábado le llegaba el turno de nadar el 100m libre y al igual que con el 50 libre consiguió la tan preciada y deseada medalla de oro. Más tarde volvía a tirarse al agua con sus compañeros de club y relevos para así nadar el 4×100 libre, tanto nuestro vecino David Pino como los mencionados más arriba, volvieron a conseguir la medalla de plata y el subcampeonato de la prueba.

El domingo y último día, David volvía a participar en una prueba de relevos, esta vez formando equipo con Alejandro Escolano, Carlos Casado y Fernando Roldán, después de una prueba súper emocionante, ajustada e intensa, volvieron a lograr el subcampeonato de Andalucía.

Cabe destacar que junto a nuestro paisano, también formaban filas dos vecinos más, Paola Pérez Mena y Pablo López Gómez. La primera nadaría las pruebas de 50, 100 y 200 espaldas, logrando meterse en la final en dos de ellas. Pablo en su caso representó al club en las pruebas de 100 libre, 200 libre y 50 mariposa.

Para finalizar David tiene por delante tres semanas antes de disputar el campeonato de España de natación, los cuales se celebrarán en Madrid desde el 13 de julio al 16.