El Grupo Ajedrecístico Aleph consigue nuevos jóvenes campeones

Mar 4, 2022

El pasado 19 de Febrero finalizó el campeonato provincial de menores que se llevó a cabo en el Pabellón Municipal Raúl Fernández, situado en el pueblo de Brenes. Los jugadores de toda la provincia de Sevilla se han concentrado en Brenes para disputar dos rondas durante cuatro sábados comprendidos entre el 22 de Enero y el 19 de Febrero, hasta jugar un total de 8 rondas, entre ellos el grupo de ajedrez utrerano Aleph.

Cada ronda se jugaba a un ritmo de juego de 50 minutos más 10 segundos por jugada. Dicho campeonato se compone de las siguientes categorías:

• Prebenjamines: menores de 8 años,
  • Benjamines: menores de 10 años,
  • Alevines: menores de 12 años,
  • Infantiles: menores de 14 años y
  • Cadetes: menores de 16 años.

El Grupo Ajedrecístico Aleph ha llevado a 9 alumnos y 2 alumnas de su escuela de ajedrez a este evento, cubriendo las siguientes categorías: Prebenjamines con un alumno y una alumna, Benjamines con 4 alumnos, Alevines con tres alumnos y una alumna e Infantiles con 1 alumno. Cada categoría tiene campeones masculinos y femeninas, no absolutos. Si una fémina queda primera, el primer masculino es campeón y viceversa. Es decir, es un campeonato inclusivo donde niños y niñas pueden jugar entre ellos sin ningún tipo de discriminación por género, movilidad o discapacidad. Tras la clasificación final del campeonato, el Grupo Ajedrecístico Aleph obtuvo dos podios con la campeona de Prebenjamines: Anaís Romero Ramírez y con la tercera clasifica fémina de Alevines: Lara Cardenete Guirado.

Desde el grupo Aleph les desea lo mejor a las utreranas para sus próximos torneos y mucho ánimo a todos los niños y niñas que luchan por sus sueños en este deporte minoritario.