El Club Deporteando por Utrera se despide del año con varias competiciones en diciembre

Dic 22, 2022

El club de atletismo Deporteando por Utrera no para de competir y de correr, incluso en los últimos días del año sigue participando en varias carreras y maratones para despedir el año 2022 que tantas competiciones han superado con éxito y buenas marcas. Aquí la crónica de algunas de ellas.

43ª MEDIA MARATÓN SEVILLA-LOS PALACIOS

La Media Maratón Decana del Atletismo Andaluz celebraba el pasado 18 de diciembre su 43 edición. Tras una semana previa con incesantes lluvias el domingo amanecía una mañana perfecta sin lluvia, apenas frío y casi nada de viento. Resultó una jornada espléndida para una prueba en la que participaron cerca de 1800 corredores( una participación ligeramente inferior a la de otras ediciones ), de los cuales 500 fueron corredores locales.

Los 21 kilómetros y 97 metros se hicieron más llevaderos sobretodo en su parte final pues a partir del km. 18 fueron los vecinos palaciegos que agolpados en las calles vitoreaban y aplaudían a los corredores llevándolos en volandas hasta la meta. En la meta un año más el speaker Juan Garrido Acevedo que con su buen hacer daba a cada uno de los atletas el recibimiento debido. La prueba estuvo dominada por los atletas marroquíes en los tres primeros puestos Abdellah Tagharafet se impuso a sus compatriotas Houssame Benabbou Azizi y Mohamed Lansi, con un tiempo de tiempo de 1:03:21. En categoría femenina, la victoria fue para la atleta Gema Martín Borgas del Bilbao Atletismo Santutxu con un tiempo de 1:15.47

El CLUB DEPORTEANDO POR UTRERA tuvo una numerosa participación compitiendo con lo mejor de sus componentes. Los ganadores fueron:

CARRERA DE LAS EMPRESAS 2022(MADRID)

Se celebraba en Madrid el pasado domingo 18 La Carrera de las Empresas. Una competición por equipos que contaba con los trabajadores o representantes de varias compañías. Fueron 887 empresas con un total de 4.574 equipos las que participaron en este evento. Dos, tres o cuatro corredores de una misma empresa sumaban esfuerzos para lograr mejor tiempo en meta. Distancias disponibles: 6,5 y 10 kilómetros a lo largo del Paseo de la Castellana. Abel Antón y Martin Fitz participaron e hicieron tándem por primera vez, representando a Santander, patrocinador de la prueba.

Así sumaron esfuerzos junto a otros competidores de su empresas los compañeros de DEPORTEANDO POR UTRERA:

• AGUSTÍN RAMOS HURTADO (Empresa GMV Innovating Solution SL)10 kms.
  • ANTONIO JESÚS ORTIZ GARCÍA (Empresa Gonvarri Corporación Financiera SL )10 Kms.

XXXI TOTAL ENERGIES MEDIA MARATÓN CIUDAD DE MÁLAGA

Málaga Sport AD y Motorpress Ibérica organizaban, con la colaboración del Excmo. Ayuntamiento de Málaga el “XXXI Total Energies Media Maratón Ciudad de Málaga”, que se celebraba este pasado domingo 13 . La distancia a recorrer: 21,097 km. por un circuito totalmente urbano homologado por la RFEA, fue cubierta por cerca de 6000 corredores de los que un 20% fueron mujeres y un 17% del total fueron extranjeros, de setenta países. La gran prueba del atletismo malagueño se saldó con el record del keniano Josphat Kiptoo Chumo que paró el crono en 1 hora y 23 segundos.

También el CLUB DEPORTEANDO POR UTRERA tuvo sus buenos tiempos :

•  David Santos .Tiempo:01:37:36
  •  Jerónimo Jiménez Guerrero.Tiempo:01:36:54
  •  Isabel Viruez Matamoros.Tiempo:01:56:47

XXXIV CARRERA URBANA RAFAEL DEL RIEGO( LAS CABEZAS DE SAN JUAN) en noviembre

Domingo 13 de Noviembre, 34 edición de la popular Carrera Urbana Rafael del Riego en las Cabezas de San Juan (Sevilla). Cita “ya” de obligada asistencia en el calendario para el CLUB DEPORTEANDO POR UTRERA. Es esta una de esas carreras que a pesar de no ser una gran distancia: 9,800mts.( “para algunos”) sin embargo gusta y es competida por un gran elenco de corredores de nuestro club : “maratonianos”, “traileros”, “fondistas”, y como no “populares”. Esta prueba es quizás una de las primeras pruebas que como club empezamos a competir y siempre que lo hemos hecho hemos llevado premio para “casa”. Se puede decir que los ha visto nacer como club hace seis años.