El CD Utrera estrena el 2024 con una merecida victoria ante el Puente Genil

Ene 8, 2024

Este pasado domingo 7 de enero, el CD Utrera viajaba hasta el campo del Puente Genil para su primer partido fuera de casa del año 2024, donde lograron una merecida victoria en la que el CD Utrera terminó el partido con dos goles de Joaquín y uno de Vicente, quedando el marcador con un 2-3 muy trabajado, logrando entrar en la clasificación de Play-Off.

Mario Begines puso un balón a la espalda de la defensa para Joaquín que se plantó delante de Cristian un poco escorado a la derecha. Le pegó cruzado al palo contrario y abrió el marcador en el 15’. El segundo gol no tardó en llegar, el Utrera andaba muy bien colocado, ganando duelos y haciéndose poco a poco con el control del encuentro tanto cuando tenía la posesión como cuando le tocaba defender.

En el minuto 30, tras un tímido remate del Puente Genil de cabeza que se marchó fuera, que fue casi la única ocasión hasta el momento para los locales, llegaría el segundo de los utreranos. Balón a la izquierda para Plusco, la puso atrás para Mario Begines que buscó el centro-chut. La defensa rechazó y la pelota la agarró en la frontal Vicente para soltar un zapatazo raso y fuerte al palo derecho de Cristian. 0-2 en el 33’.

El Puente Genil intentó reaccionar sin demasiado éxito y tuvo una ocasión tras una serie de rebotes en el área utrerista en torno al 39’. Jugada que finalmente quedó anulada antes de que finalizara por una mano en ataque de Rafita. A la vuelta del descanso, el Puente Genil intentó recortar distancias pero un Utrera que se defendía sin demasiado sufrimiento le impedía cualquier tímido ataque.

Ese ímpetu del Puente Genil se frenó en seco con un nuevo tanto de Joaquín en el 57’. Pase por dentro entre los centrales de Vicente. Joaquín se metió en el área y regateó al meta del Salerm para poner un espléndido 0-3 en el marcador. El Utrera, a partir de aquí, se dedicó a controlar el partido, sin pasar ningún apuro atrás y con oportunidad incluso de ampliar aún más la ventaja, como en un cabezazo de Sebas en el 74’ ante el que el portero Cristian respondió de forma inapelable para evitar el cuarto.

Pero la reacción del Puente Genil aún estaba por llegar. Y lo haría en los 10 minutos finales. En un exceso de relajación de la zona utrerista, Guichard agarró una pelota en zona de tres cuartos y regateó por la izquierda para terminar disparando desde dentro del área y anotar el primero de los locales en el 79’. Solo seis minutos después Alán recogería solo en la derecha un balón para pegar y superar sin problemas a Navajas. 2-3. Final de infarto tras todo un encuentro controlado sin problemas para el Utrera.

Los utreristas aguantaron y el Utrera recuperó posiciones de Play-Off en este estreno del 2024.