Destacada actuación del equipo ciclista de la Policía Local de Utrera en el Campeonato de España de MTB celebrado en A Coruña

Sep 29, 2022

El pasado fin de semana un equipo de ciclistas de la Policía Local de Utrera participó en A Coruña en el XXIV Campeonato de España de MTB para Policías Locales. La prueba se desarrolló en un circuito de 12 kilómetros situado dentro del parque de Bens. Los participantes dieron un total de tres o dos vueltas, en función de su categoría, al circuito con un desnivel acumulado de 950 metros.

Tomaron la salida 180 policías locales de diferentes puntos de la Geografía Española. Según se ha informado desde el equipo utrerano, se obtuvo el segundo premio por equipos, logrando clasificar a 4 corredores entre los 25 primeros entre las 3 categorías. En la prueba larga, el más destacado del equipo de la Policía Local de Utrera fue Pedro Luis Mena Vela que finalizó 58 de la general siendo 23 en su categoría de Master 40 A.

En la categoría Master 40 B los dos representantes del equipo utrerano de policías locales, Miguel Ángel Luque Martínez y Francisco García Ancos abandonaron la prueba tras haber cubierto la primera de las tres vueltas del recorrido. También en la prueba larga de 3 vueltas el ciclista Octavio Díaz Carbadillo cruzó la línea de meta en la posición 92 obteniendo la posición número 11 en su categoría de Master 30 B.

En cuarto a la prueba corta a dos vueltas, el mejor del equipo de la plantilla de la Policía Local de Utrera fue Juan Carlos Sánchez Moreno, que finalizó 27 de la general siendo 16 en su categoría de Master 50 A.
En la categoría Master 50 B, otro de los componentes del equipo utrerano; Manuel Apresa Begines, se retiró tras haber cubierto la primera de las dos vueltas del recorrido.

Desde el equipo de la plantilla de la Policía Local de Utrera se ha querido agradecer el apoyo de todos los patrocinadores, empresas y negocios de Utrera que han colaborado para sufragar gastos en todo lo que conlleva haber estado presente en esta XXIV edición de la Carrera.