Deporteando por Utrera no baja el ritmo siendo testigo numerosos destinos andaluces

Jun 5, 2024

Ciudades como Sevilla, Dos Hermanas, Villaluenga, Cazorla, Cartaya o Carmona han sido testigos del buen ritmo de competición que lleva el club de atletismo Deporteando por Utrera, que siempre nos dejan en sus redes una crónica de todos sus logros deportivos, siempre llevando Utrera por bandera.

III CARRERA “PARQUE MUNICIPAL LOS PINOS”(DOS HERMANAS)

El 19 de mayo tenía lugar la 2 prueba del IV Circuito de Carreras Popular de Dos Hermanas. Prueba de 5.5kms que contó con una participación cercana a los 300 participantes y en donde hubo velocidad pues los resultados así lo reflejan.

El CLUB DEPORTEANDO POR UTRERA compitió con:

• DAVID RIVAS PEÑA
  • JUAN MORENO CHICÓN
  • ANA ORTIZ LUNA. PODIUM: 3ª VETERANA B
  • TERESA LÓPEZ MACÍAS
  • Mª ÁNGELES DE HARO MONTORO

CARRERA POPULAR DEL PARQUE TAMARGUILLO (IMD- SEVILLA)

El domingo 26 de mayo tenía lugar la celebración de la 3ª carrera del circuito IMD quedando ya sólo por celebrarse para después del verano la del “Parque Miraflores” y la del “Casco Antiguo”. Esta edición volvió a contar con un gran éxito de participación pues solamente en la categoría absoluta fueron 2402 los corredores cronometrados.

El CLUB DEPORTEANDO CON UTRERA contó con una nutrida participación:

• DAVID PRIOR PIÑA
  • ALFONSO RIVERO
  • JUAN FRANCISCO REVUELTA DOMÍNGUEZ

TRAIL VILLALUENGA MOUNTAIN FESTIVAL 2024

El 26 de mayo VILLALUENGAVENTURA con la colaboración del Excmo. Ayuntamiento de Villaluenga, organizaban el VILLALUENGA MOUNTAIN FESTIV-ENINTER en su 4ª edición, siendo la 4ª prueba puntuable para la NATURAVENTURA TRAIL SERIES 2024 y Campeonato Provincial de Clubes.

Fueron 23Km de recorrido que tuvieron que completar los cerca de 200 corredores por los alrededores de Villuenga del Rosario, con un desnivel acumulado aproximado de +/- 1488 mts. Allí estuvo DEPORTEANDO POR UTRERA con: VICTOR MANUEL REINA GALÁN

XVI CARRERA SOLIDARIA DE CARMONA

El 31 de mayo en Carmona tenía lugar su clásica y nocturna carrera popular de 7.000 metros con un bello recorrido. La salida ubicada en la caseta municipal desde donde se fue ascendiendo y pasando por la parte monumental de Carmona llegando al Parador momento en el que empezaba a descender para llegar a la meta, nuevamente en la Caseta Municipal en el recinto ferial. Aunque se sufrió por las altas temperaturas propias ya del verano todo se olvidaba al llegar a meta. Buen ambiente y buena organización y sobre todo excelente participación cerca de 400 corredores ,así DEPORTEANDO POR UTRERA competía con 3 de sus mejores veteranos:

A las primeras 50 mujeres corredoras en entrar en meta obtenían un platito de cerámica conmemorativo de la edición como trofeo por haber conseguido esa meta. Las veteranas del club TERESA LÓPEZ MACÍAS y Mª ÁNGELES DE HARO MONTORO lo consiguieron por estar dentro de esas 50 primeras.

TRAIL BOSQUES DEL SUR (CAZORLA)

El Ayuntamiento de Cazorla organizaba para el 1 de junio la 7ª Maratón Trail Bosques del Sur 2024, con la colaboración de la Diputación Provincial de Jaén, la Federación Andaluza de Deportes de Montaña, Escalada y Senderismo, y el Club de Montaña Alma Gaia.

Una prueba de extrema dureza pues contó con un desnivel de 2430 m+ con salida y meta en el pueblo de Cazorla (Jaén) y con un recorrido por los rincones más bellos del Parque Natural de Cazorla, y las Villas. La prueba ha sido nuevamente validada por la ITRA (Intenational Trail Running Association) concediéndole 3 puntos.

DEPORTEANO POR UTRERA competía en esta ocasión con JOSE MARÍA LÓPEZ LUQUE quien realizó una excelente competición quedando el 27 VETER.B, en un tiempo de 07.14.02 y a un ritmo de 8.45min./ km.

CARRERA POPULAR ELS 10 DE SANTA PERPETUA DE MOGODA (BARCELONA)

El domingo 2 de junio en Santa Perpetua de Mogoda (Barcelona ) se celebraba esta popular carrera de 10k de asfalto. Tuvo una participación de más de 800 corredores entre ellos ANA ORTIZ LUNA (DEPORTEANDO POR UTRERA) quien dejó el pabellón de Utrera bien alto .

XII MEDIA MARATÓN RUTA DE LOS HOTELES DE CARTAYA

El domingo 2 de junio se llevó a cabo la 12 edición de la Media Maratón Ruta de los Hoteles de Cartaya. Media Maratón cuyos 21 kms. transcurrían entre los distintos hoteles de la Costa de Cartaya, El Rompido y Nuevo Portil.

Entre los cerca de 300 participantes se encontraba ISABEL VIRUEZ MATAMOROS (CLUB DEPORTEANDO POR UTRERA) quien realizó una excelente carrera consiguiendo PÓDIUM en la CATEGORIA FEMENINA VETERANA C.