Deporteando por Utrera estrena el 2024 con competiciones en Sevilla y Cádiz

Ene 19, 2024

El domingo 14 de enero fue el arranque de competiciones para el club de atletas Deporteando por Utrera donde se disputaron dos carreras en Sevilla y Cádiz con destacada participación del club utrerano. Por un lado estuvo la XXXI Carrera Popular Ruta Carlos III «ciudad del Sol» en Écija y por otro lado la XII Trail Urbana Villaluenga en Villaluenga del Rosario, en Cádiz.

XXXI CARRERA POPULAR RUTA CARLOS III “CIUDAD DEL SOL”

El domingo 14 de Enero se celebró la XXXI edición de una de las carreras más emblemáticas de la comarca ecijana la popular carrera de la “Ruta del Sol” . La carrera daba su pistoletazo de salida a las 11 de la mañana en La Lusiana con dirección Écija atravesando las poblaciones de El Campillo y Cañada del Rosal para terminar en la meta ubicada en la Avda. Blas Infante de Écija con un recorrido de 26kms. Todos ellos de asfalto salvo los últimos kms del recorrido que fueron por el camino de la Vereda de Granados , desviación y modificación que sufrió el circuito respecto de otras ediciones debido a las obras en la carretera de Cañada del Rosal.

La organización , temperatura, y animación estuvieron de diez. Todo apuntaba al éxito de la prueba. El corredor del Polideportivo Getafe, Luis Figueroa García- Cubillana(01:25:36) se impuso siendo en categoría femenina Britney Briceño(01:50:14), del Club Atletismo Málaga, la ganadora absoluta. El CLUB DEPORTEANDO POR UTRERA estuvo presente y compitió con las veteranas del CLUB: TERESA LÓPEZ MACÍAS Y Mª ÁNGELES DE HARO MONTORO.

Una vez más dieron lo mejor de sí consiguiendo excelentes marcas y dejando el pabellón del club y del running femenino muy alto.

XII TRAIL URBANA VILLALUENGA

El domingo 14 Enero tenía lugar en Villaluenga del Rosario la primera carrera de montaña de la provincia de Cádiz. La Carrera constó de una sola distancia de 16 kms. aproximadamente de carácter semiurbano en los alrededores de Villaluenga del Rosario, con un desnivel acumulado aproximado de +/- 768 mts.

Fueron cerca de 600 los participantes en la modalidad Runners que era la competitiva pues hubo otra opción que fue senderista sin carácter competitivo. En la modalidad de carrera y compitiendo estuvieron los atletas del CLUB DEPORTEANDO POR UTRERA: