Deporteando por Utrera continúa sus competiciones en pleno verano

Ago 16, 2023

Puerto Serrano, Montellano o Chiclana de la Frontera son algunos de los destinos que los atletas del club Deporteando por Utrera han visitado este mes de julio, porque ni las olas de calor sofocante ni la época estival frenan a estos deportistas que llevan Utrera por bandera allá donde van.

La primera de estas competiciones fue el pasado 14 de julio, en la VI Carrera Cross Popular Puerto Serrano. Organizada por el Ayuntamiento de Puerto Serrano contó con la colaboración de la Diputación de Cádiz y la Fundación Vía verde de la Sierra. El número de participantes se aproximó a cerca 120 participantes que tuvieron que completar un circuito de 10 kms. asfaltados y no asfaltados (Via Verde de la Sierra). Entre otros obstáculos tuvieron superar el cruce del río Guadalporcún que contaba con un caudal insignificante el cual aprovecharon de camino para refrescarse pues fue de campeones ese día realizar esta carrera debido a las altísimas temperaturas registradas.

• Estefanía Rodriguez Palacios

La segunda competición fue en zona costera, el 16 de julio se celebraba la 7ª de las 10 carreras que integran el circuito local de carreras populares 2023 de Chiclana, la XXI CARRERA POPULAR PLAYA LA BARROSA.

Los 8 Kms de esta popular carrera en “Homenaje al Atleta Rafael Carmona Paez” transcurrían en su totalidad por la playa, así pudieron disfrutar de este litoral a la vez competían los cerca de 560 participantes. Entre esos se encontraba el compañero: VICTOR MANUEL REINA GALÁN, quien realizó un excelente tiempo quedando el 25 de su categoría y el 139 de la general.

El Patronato Municipal de Deportes del Ayuntamiento de Benalup-Casas viejas organizaba su VI Carrera Nocturna para el 21 de julio. Una competición nocturna que transcurría por las calles del municipio consistente en 2 vueltas de 4 kms a un circuito hasta completar 8 kms. y con una altitud de 140m. Se registraron 213 corredores con entrada en meta entre los que se encontraba: AGUSTÍN RAMOS OREA del CLUB DEPORTEANDO POR UTRERA que consiguió un merecido puesto 14 dentro de su categoría Veteranos C.

Finalmente, el 28 de julio, cerrando ya el mes caluroso, se celebraba en Montellano la XLI Cross Jubileos, organizada por el Club Atletismo de Montellano con la colaboración de su ayuntamiento y de la diputación de Sevilla. Con un recorrido de 7kms que transcurría por las principales calles y avenidas de la localidad sevillana, varios miembros de club Deporteando estuvieron presentes entre los 100 corredores que se presentaron: