Ángel Ocaña acudirá al Preeuropeo de la selección Española con el sub17 de voleibol en Ucrania

Abr 17, 2023

Tras el quinto puesto que consiguieron en el Torneo Cornacchia World Cup la selección Española de Voleibol sub19 celebrado en Pordenone (Italia), donde participaron alrededor de 2700 participantes, el utrerano Ángel Ocaña se incorpora a la expedición de la selección española masculina sub17 dirigida por Fredison Mosquera, para competir por el campeonato de Europa.

La selección española sub17 consiguió su clasificación para la segunda ronda del clasificatorio al Campeonato de Europa tras un gran Wevza (Western European VB Zone Association) disputado en Italia, donde quedó en segunda posición solo superada por el equipo anfitrión. Resultados de la primera fase:

• Italia 3- España 2
  • Holanda 0- España 3
  • Semifinal Francia 2- España 3
  • Final Italia 3 – España 1

La expedición se desplazará en primer lugar a Austria para disputar un torneo bilateral amistoso ante la selección homónima del 17 al 19 de abril. Una vez finalizada su estancia en Steinbrunn, con las pilas cargadas, la selección sub17 masculina pondrá rumbo a por su clasificación para el Campeonato de Europa.

La segunda ronda de clasificación para el Campeonato de Europa 2023 tendrá lugar del 20 y 24 de abril en Bibinje (Croacia), en el Pabellón OS Stjepana Radica de la localidad croata. Los españoles, en el grupo C de la competición, se medirán con Bélgica, Rumanía y la anfitriona Croacia, buscando uno de los dos billetes en juego para la máxima competición continental de la categoría que se disputará en Montenegro a finales del mes de julio.