UN PÉSIMO ARBITRAJE PRIVA AL CD UTRERA DE PUNTUAR ANTE EL PUENTE GENIL

Nov 22, 2021

Partido disputado en el Estadio Municipal de Vistalegre ante unos 350 espectadores que se dieron cita en el mismo para asistir al encuentro entre el CD Utrera y el Salerm Puente Genil y que con una lamentable actuación arbitral, que incluso va a ser estudiada por la Federación Andaluza de fútbol, acabó con la derrota por la mínima, 0-0, del equipo dirigido por Francisco Cordero. Se guardó un minuto de silencio, al inicio del partido, por el reciente fallecimiento del que fuera socio del club Juan Dominguez Dominguez que estuvo representado por sus hijos Juan y Antonio.

RESULTADOS Y CLASIFICACIÓN

FICHA DEL PARTIDO

Ruben Cruz muestra su enfado por la no señalización de un penalti sobre él

Sin ser el mejor partido del CD Utrera durante esta temporada, la derrota ayer, en el Municipal de Vistalegre, fue totalmente injusta si tenemos en cuenta algunas decisiones arbitrales que hubieran cambiado el signo del partido, éste comenzó con un CD Utrera volcado sobre la meta de Cristian, aunque quizás, sin tener la fluidez de otros partidos, aún así hubo varias oportunidades que podrían haberse convertido en gol, pero que por unos motivos u otros no llegaron a alojar el balón en la red, siendo éste el primero de los 12 disputados en los que el equipo dirigido por Cordero no consigue hacer algún gol.

El árbitro con decisiones poco decisivas, como faltas a destiempo, fueras de banda señaladas al contrario…. comenzaba a minar la moral de la parroquia local que veía como una y otra vez las decisiones arbitrales perjudicaban al CD Utrera, especialmente flagrante y pensamos que decisiva la no expulsión del jugador número 22, Pedro, que tenía tarjeta desde el minuto 8, le había sido perdonada otra minutos antes, y en esta ocasión un codazo, que podría haber sido, incluso, catalogado como agresión sobre Sergio, y que el colegiado no quiso ver, quién si lo vio fue Juanmi Puentenuevas, míster visitante, que cuando vió que no le sacaba la segunda amarilla y la consiguiente expulsión decidió cambiarlo, sabedor de que sería la última oportunidad.

Con el resultado inicial nos iríamos al descanso con la sensación de que el partido se estaba yendo, y no por falta de oportunidades, ya en la segunda mitad, el entrenador visitante, Puentenueva, daba entrada a Ekedo y daba un pasito adelante con respecto a la primera mitad y tuvo algo más de llegada, sobre todo al contragolpe, también Cordero movía el banquillo y en el 59 daba entrada a Rubén Cruz y Carlos Valverde, para dar mas mordiente al ataque local, es un lujazo tener a jugadores de esta categoría en el banquillo, pero ambos salían de una lesión.

Lo intentaba el CD Utrera sobre todo, con la inclusión de Valverde, por banda derecha y buscando a Rubén Cruz, pero fue el Puente Genil el que conseguiría el 0-1 en un contragolpe bien llevado por Carlos Cuenca que se interna en el área por la parte izquierda del ataque rojinegro y bate al meta Ayala, ante la decepción de la hinchada local que comenzaba a ver peligrar el resultado.

Cordero dió entrada a Diego García que también esperaba en el banquillo y por el que pasaron la mayoría de jugadas de ataque de los locales  que en una de estas incursiones, Carlos Valverde, desde la derecha metía un balón en el área que incluso tocaba en un contrario, y que Rubén con mucha maestría conseguía de cabeza introducir el balón en la portería, ante el delirio de los locales, siendo el gol anulado a instancias del juez de línea, por un supuesto fuera de juego, segundo gol, pensamos que legal, que le anulan a Rubén Cruz, el anterior fue en Lebrija ante el Antoniano con el 2-2 en el marcador y que hubieran supuesto puntos para el equipo utrerano.

De ahí al final muchas ocasiones para el CD Utrera que embotelló al Puente Genil, y que incluso pudo tener un penalti a su favor si el colegiado hubiera visto un derribo de Rubén Cruz en el área cuando se disponía a disparar a puerta.

Pésima actuación, sin duda, del colegiado Granadino que perjudicó en demasía a los de Cordero, que perdieron  el segundo puesto de la clasificación en beneficio del Córdoba B que venció su partido al final consiguiendo así los tres puntos, al igual que el Recreativo que logró la victoria en los últimos minutos 3-2.

La próxima semana, aún sin escenario concretado, el CD Utrera visitará a la UD Los Barrios otro equipo en horas bajas que se encuentra en la zona baja de la tabla con tan solo 11 puntos.

SALA DE PRENSA: Los entrenadores de ambos equipos pasan por sala de prensa tras el partido