LAS BAJAS LASTRAN AL CLUB VOLEIBOL UTRERA QUE PIERDE TRAS MÁS DE DOS AÑOS INVICTOS (3-0)

Oct 23, 2021

Las bajas de Pedro, Ezequiel, Victor y sobre todo de su rematador Chema Castellano han lastrado al Club Voleibol Utrera en Cáceres y cede su primera derrota, tras más de dos años imbatidos, ante el Extremadura Cáceres Patrimonio de la Humanidad por 3-0.

Con un equipo de circunstancias, por las bajas ya anunciadas, el equipo de Ocaña saltaba al Pabellón Multiusos Ciudad de Cáceres con la intención de luchar por los tres puntos en juego, y en el primer set, a pesar de comenzar por debajo 1-0, los utreranos harían el mejor juego del partido, situándose por delante en el marcador, tras el 1-0 inicial y aunque el juego estuvo muy igualado los de Ángel Ocaña estuvieron siempre por delante en el marcador, obteniendo una ventaja máxima de 4 puntos, hasta que en el punto 23-22 los extremeños consiguieran adelantarse y llegar al final del primer set con el resultado de 25-22 que los ponía por delante, todo un mazazo para los de Utrera que tuvieron la victoria en sus manos situándose incluso 20-22 a tres puntos de conseguirlo, dejándola finalmente marchar.

El segundo juego fue de nuevo muy igualado pero ya con un equipo extremeño, que también lo comenzaba ganando, más metido en el partido, el juego proseguia muy igualado entre ambos contendiente pero un parcial de 5-0 tras el empate a ocho hizo que los de verde se situaran ya por delante en el marcador 13-8, ventaja que no perderían ya en todo el set, llegando a conseguir una ventaja máxima de 9 puntos en un 22-13 y aunque los utreranos intentaron hasta el final igualar el marcador, llegando incluso al 23-20 , pero un error en el saque hizo que los extremeños se situaran a un solo punto de colocarse con un parcial de 2-0, consiguiéndolo y venciendo el set por un ajustado 25-20 final.

En el tercer juego, ha sido el equipo extremeño totalmente superior y jugar con un 2-0 en el marcador le ha dado la tranquilidad que no han tenido los utreranos y ha finalizado con un resultado final de 25-12, ganando pues el partido el Extremadura Cáceres Patrimonio de la Humanidad por 3-0 y situándose en la parte alta de la tabla con 5 puntos, mientras que el equipo utrerano se queda con los dos puntos que traía tras su victoria la pasada semana en Utrera ante el CV Vigo.

Más de dos años llevaban los de Angel Ocaña sin perder en partido de liga, dos temporadas completas, incluidos play off y la primera jornada de esta en Superliga II, y ha tenido que ser hoy en Cáceres cuando llegara la misma, y ante un equipo que a buen seguro, estará luchando con el equipo utrerano, por salvar la categoría, un equipo utrerano al que hoy las bajas, sobre todo de Castellano, le ha hecho sufrir mucho sobre la cancha extremeña.

El próximo Domingo día 31 de octubre, a partir de las 12:00 horas, en el Pabellón de Vistalegre los de Angel Ocaña recibirán la visita del Voleibol Textil Santanderina con el utrerano Fran Calzón en sus filas hermano del jugador del CV Utrera Alejandro Calzón, y desde aquí hacemos un llamamiento para que el Pabellón esté completo ya que estos chicos merecen todo el apoyo del mundo, y esta derrota no puede empañar las dos temporadas que llevan dando tantas alegrías a su parroquia.

Sala de Prensa: Sergio Bruque

El capitán utrerano Sergio Bruque ha comparecido en sala de prensa del Pabellón Multiusos Ciudad de Cáceres dando su impresión de esta primera derrota utrerana tras más de 40 partidos: «La clave quizás está en que nuestro mejor jugador hoy no ha venido, y no es una excusa por que lo sabíamos desde el principio de la semana, pero es verdad que con él hubiera sido algo distinto, pero me quedo con la imagen del primer set en la que le hemos peleado a un gran Cáceres que ha hecho un gran partido, pero después lo que no podemos es darle opciones como le hemos estado dando en el segundo set, ellos son un equipo ordenado en bloqueo, pero nosotros hemos bajado en nuestro nivel de juego y al final me voy con una sensación un poco agridulce por que hemos dado una buena imagen en el primero pero después hemos caído en picado y es lo que no podemos hacer en estas ocasiones».